Пустота...

Нерсесов Гиорги
Пустота, густота темноты и покой.
Тишина, красота - не достать рукой.
Замолчи, помолчим - не спугни красоту.
Я не жду, не живу; и, наверно, умру.

За холмом, как ядром, подняло часть земли,
Через час нет здесь нас - в мир иной перешли.
В мире том мы живём. Всё мы видим насковозь.
И конец. Всем конец - кому выжить пришлось.

Через день все мы тень, через год мы - труха.
Всё исчезло, всё пропало - испарилось на века...
 2003