Молитва

КонцаКраюНеЗнающий
что есть мозги? - крышка на чайнике.
когда результат умножения тоски на нехватку любви
превышает обычный,
когда закипают стихи и мысли,
крышку может сорвать.
и опять:
что есть мозги? –
крыша, плотина, не дающая слить воедино
свет Оттуда со светом Туда, и тогда…
в прокуренном храме держу свою крышу руками,
прошу указать мне в написанных строках дорогу к истокам
того, что знать здесь нельзя, и скользя
между Этим и Тем в поисках тем,
мешаюсь в раздумье: неужто лишь только безумье
приводит Туда,
к первозданной реке? и стрелки часов на руке
мне ответили «да».