Если хочешь ответа...

Вера Портнова
Если хочешь ответа-
Сама напиши.
Может ждут тебя где-то
В непролазной глуши,
В беспросветной темени,
Без рода и племени?
Все глаза проглядели -
Дни текут еле-еле.
А получат привет -
начеркают ответ
и потом кувырком
колобком -
в общий дом...

Для тебя - неуклюже?
Может, принц тебе нужен?

Ну тогда нужно ждать,
Снизойдёт благодать:
На коне вороном
И с шампанским под мышкой,
Под бубенчиков звон
Друг, соседский парнишка,
Не смотря на ненастье,
Увезёт тебя в счастье.
И не будет "внутри"
Твоей чуткой души
От зари до зари
Кто-то звать "Напиши!"