Мольба

Роман Серебряный
Мосты, как павшие листы
Стелятся через гладь
Под сводом колыбель воды,
Баюкая зовет мечтать

Чуть-чуть размытые деревья
В стремящемся потоке грез,
Шумит журчащая молебня
В потоке талых зимних слез

1994
(Старая Рига, мост замков)