Откровенье

Надежда Рябцева
Встреча была так случайна -
Счастье то или беда,
Только душе страданья
Я обрела навсегда.

Сердцем тебя полюбила –
Ты отвернулся, ушёл.
Я ж за тебя молилась,
Чтобы ты счастье нашёл.

Все говорят: «Время-лекарь,
В прошлое всё унесёт,
Я улечу к другому…»
Вышло же наоборот

Кто б рядом ни оказался –
Ты пред глазами вставал.
Если тот тронуть пытался –
Дрожь и протест вызывал.

Мы больше года знакомы.
Врозь провели столько дней.
Ты про меня и не вспомнил –
Мне ж всё больней и больней.

Ты разгильдяй и разбойник
Куришь и пьёшь вино
Только тебя такого
Мне полюбить суждено.

Знаю. Ты любишь свободу.
Что ж, я её не беру.
Скажешь – оставлю, брошу
А позовёшь, я приду.

Ждать сколь угодно готова
Льдом покрывая любовь.
Верить хочу в одно я:
Рядом с тобой буду вновь.

Встреча была так случайна:
Счастье то или беда –
Только тебя забыть я
Уж не смогу никогда.