Басни о бездельниках, карьере, друзьях и недругах

Александр Феоктистов
Ворона день на дереве сидела..
И ничего не делала - ей лень…
К ней кролик подбежал, спросил несмело:
"А можно мне, как Вы, сидеть весь день?"

"Конечно ! Да!" - ворона отвечала…
И кролик лег, заснул в тени - скромняга…
Пришла лиса и кролика не стало…
Он кончил жизнь под деревом, бедняга…

Понять же эту басню так легко,
Чтобы сидеть, не делав ничего..…
Сидеть придется очень высоко…
Поднятся ж не возможно ни с чего…
----------------------------------
Индюк в беседе старого спросил быка…
"Хочу на дерево, но не могу взлететь…
Нет сил, верхушка высока..
Как немочь мне мою преодолеть?"

"Глотай дерьмо мое - оно ценно..
В нем витамины, бодрости полно".
Поел индюк - повеселел слегка..
Еще поел - восславил он быка..

Его увидел фермер издалёка…
И застрелил любителя полётов…
Дерьмо поможет в повышеньи,
Но не спасает от паденья..
----------------------------------
Малая птичка летела на юг…
Птаха замерзла упала на луг…
Мимо корова степенно прошла…
Кучка на птичке была не мала..

Птичку согрело коровы дерьмо…
"Я оживаю - мне повезло!!!"-
Птичка оттаявши, так голосила..
Кошка на песню пришла -закусила.

Вовсе не враг тот, кто вас критикует,
Кто вас отмоет - тот же сожрет…
Тот кто в дерьме - тот лежит не кукует..
Нужен высокий ли птичке полет?