Безликий нарцисс

Марина Пивень
Безликий нарцисс устало плетётся,
но всё же только вперёд,
он лжёт себе, курит и водку
почти каждый вечер пьёт.

Он полон сил, но мёртв почти,
и даже не верит в новое утро.
Ему осталось так много пути,
а он опускает руки.
Безликий нарцисс в свои 19
не знает ни смысла, ни существа
того, что его окружает,
что же вселенная ему дала.

Он просто живёт без раздумий красиво,
сражает улыбкой других иногда,
но, видишь ли, он не один –
его окружают нарциссов поля.