Клён стоял растерянный...

Валерий Вестов
Под дождём укутанный,
ветрами овеянный,
освящённый ласковой
северной звездой,

в чём-то неуверенный,
средь осин затерянный,
клён стоял неубранный,
шелестя листвой.

Осыпая листьями
по своей беспечности,
обнося обновами
земляной покров,

он устал от вечности
этой бессердечности,
скучных разговоров
и ненужных слов.

А чужого лишнего
так ему не надобно,
хочется немалого,
только одного:

чистого и верного
и давно желанного,
пусть и неумелого
счастья своего.