Зараза

Сергей Клепалов
Я по рельсам ехал в никуда,
А по шпалам брел в страну удачи.
Серебрился иней у пруда,
Голоса шептали: "Все иначе".

Коротало лето по двору,
Упивалось лето облаками.
По траве я шел как по ковру,
Укрывались ночи за глазами.

Шел к себе неведомо зачем,
А к тебе за так на всякий случай.
Избежали тли от мерзких тем,
Чтоб поладил парубок с мучачей.