Первая любовь

Валентина Нелюбина
Что-то нынче так ненастно лето,
Как осенняя дождливая пора.
И никто не даст на то ответа.
Вот и сегодня дождь уже с утра.

Может он оплакивает что-то,
Может первую нескладную любовь.
И как- будто бы поет по нотам,
По нашим крышам отстукивая дробь.

Он поет нам песню о печали,
Под которую так хочется взгрустнуть,
Чтобы мы немножко помолчали
И любовь свою опять смогли вернуть.

Чтоб вернулись в радостное лето,
Или в первую счастливую весну,
Где любовь гуляла до рассвета.
Ну и я о ней немножечко взгрустну.

Я припомню давние рассветы,
Про тебя,о том как нежно ты любил.
И как счастливы мы были лето,
Но по осени ты вдруг меня забыл.

Что-то нынче так ненастно лето,
Как осенняя дождливая пора.
И никто не даст на то ответа.
Вот и сегодня дождь уже с утра.

16.06.2006