Разведусь

Михаил Машков
Интересно, если я разведусь,
распрощаюсь с женою на веки.
И совсем, потом никогда не женюсь,
просто буду любить, хоть за чеки.

Хоть за баксы, хоть за еврики,
гривны, в общем, чем богата эпоха.
Ну так, что, если я разведусь?
Кому от этого будет плохо?
 
Ведь ведусь я, иль не ведусь,
на ее мечты и желанья,
я устал, все равно разведусь,
как-нибудь проживу расставанье.

Что мне скажет на это теща?
Что мне скажет на это мать?
Может им не сказать - это проще,
все равно ведь не смогут понять.

Но скрывать сей безумной картины,
не получится просто никак,
и толкают меня действа псевдолюбимой
на заяву разбить псевдо брак.

Просто женский цинизм - это сильно,
даже для обеспеченных денди.
Нет любви, секса нет без насилья,
только деньги мой друг, только деньги.
 
Так зачем мне нужен в семье эгоист?
Что не ставит меня ни во что в разговоре,
а сам гол, как упавший на землю лист,
и нет истины в этом бессмысленном споре.
 
Да не нужен, как боль в сердце мне не нужна,
что терзает меня по ночам одиноким,
когда милая та, что зовется жена
отдыхает, так близко, с таким не далеким.

В общем, мне надоели измены,
лицемерие, грубость и ложь.
Нет любви, так нужны перемены,
даже, если по сердцу нож.

22.06.2006 г.