Постойте вездесущие...

Майоров Вячеслав
 Постойте вездесущие, снующие без цели и без повода,
 Вам что-то опять привиделось, на конце телефонного провода?
 В разговоре вы затронули тончайшие нити душевные.
 А ведь дорого стоят, я спрашивал, эти мгновенья волшебные…

 Не раз, и не два, и не три, в разговоре о призрачном,
 Раз может быть сто, вы винили меня в несбыточном,
 В том, что я говорил и пытался внушить свои истины,
 Пытался пробиться сквозь строй и все не с той стороны.

 Я винюсь, в том, что говорил долго, почти без умолку,
 Однако сам сторонился болтунов на всем своем веку.
 Быть, и значить хоть что-то, был такой мой грех.
 Вы меня не прощайте, забудьте, я прощаю всех…