Легкая монотонность...

Валерий Вестов
Легкая монотонность;
капли, стуча по крыше,
вновь вовлекают в сонность.
Мне бы взлететь повыше
к ярко светящим звёздам
и унесённым ветром,
в дальнем краю вселенной,
прожить бы жизнь с нетленной
чистой любовью верной...

Мне бы порою вешней,
шагая по бездорожью,
встретится с птицей певчей
и не встречаться с ложью.

И в единенье с сутью,
в спорах на перепутье,
жизни воздать сторицей,
в небе растаяв птицей.