Реже

Sugubo Tot
Осталось все меньше, меня здесь все реже, -
Воспользуйся мной, пока траур нацелен
На завтрашний день, позволяющий сдаться
Лучам предзакатным, упорным и свежим,
Рисуя эскизы на сваленном теле;
Но зря не пытайся – за мной не угнаться, –
Хорошего мало – и здесь и без мира;
Печаль просочится – уход неизбежен
В отсутствие логики. Снова разделим
Квадраты стекла и промозглую сырость,
Которых все больше, которые те же;
Довольно причин продолжения трений –
Мой голод в тебе обоснованно вырос,
Пытаясь настроить на новую глупость
Когтистые пальцы, изломы, колени,
И выключить сердце, чтоб долго не билось
В открытый укор, отрешенно и глухо,
Вразрез вереницы моих проявлений…