Медовые моря ненаступившего будущего

Чёрный Георг
Как соты, что в пучине моря мёда,
Как злые клоны злой овечки Долли,
Мы говорим: “Прощай, мы не вернёмся.”
Когда умрут слова, погаснет Солнце,
И превратится в пыль всё то, что твёрдо,
Сильней прижми к груди Свои ладони:
Мы в линиях их будем жить, как в стали,
Когда всего, что в мире есть, – не станет.

Пусть винно-красным отсветам вечерним
Всё меньше места в золотистом небе,
Пусть мир наружу вывернет изнанку,
И воздух станет густ от тайных знаков,
Мы в поцелуи губ Твоих поверим, –
И те, кто был умён, и те, кто не был...
И радужные сполохи знамений
Придут росистым вечерам заменой,

Нам предвещая – не повтор, но вечность.
Вращаться Шар Земной уже не сможет,
Карминовыми нитями обмотан,
Утонет в глубине янтарной – мёда...
И пусть – прекрасно, хоть бесчеловечно,
Мы сохранимся у Тебя под кожей;
Там «вместе» и «раздельно» будут стёрты,
Как метки на пурпурном дне реторты,

Что в море погрузится постепенно,
Где дёгтя не найдёшь ни чайной ложки;
Лишь соты, мёд, рубиновые тени, –
Пока Ты нас качаешь на коленях,
Мурлыча колыбельную Вселенной...
И кажется невыносимо сложным –
Накрыться тёмно-красным одеялом
И осознать, что и Тебя не стало.