Маяковский своим злопыхателям

Анатолий Олейников
Звездануло так,
 что не понять,
Что же в этом мире
 происходит?
Объясните,
 в бога, душу, мать?!
В чём я провинился -
 при народе?

Я поэта
 понял ремесло
И всем сердцем
 прославлял РОССИЮ
Почему ж сегодня
 подло, зло
Вы смеетесь?
 Умные такие!

Кто здесь гений,
 чтоб мне тыкать в рот?!
Чем без нас прославились
 в России?
Или может
 любит Вас народ?!
Вижу – нет!
 Повсюду Вы чужие!

Каркай жалкий!
 Ты на то и мразь!
Оставайся ты
 в личине этой!
Не пристанет
 н и к а к а я грязь!
К имени
 РОССИЙСКОГО ПОЭТА!