Катрены 1193-1198

Марина Чекина
1193
Каждый день несёт свои печали,
Но у нас «есть мера, даже две»:
Слово, то, что сказано вначале,
И запас мыслишек в голове.
 * * *
1194
Годы – просто пыль, и бесполезно
Ждать, что время всё само изменит.
Боль не станет менее болезной,
Лишь в углах – чернее лягут тени.
 * * *
1195
Проходят года, только вот, что занятно –
Ведь всё актуально, что спето когда-то…
А если кому-то оно не понятно –
То это проблема его – не Булата…
 * * *
1196
Бывало всё, случалось – и по роже
Мне получать, причём, из милых рук.
Всё потому, что истина – дороже
Казалась мне, а не бесчестный друг.
 * * *
1197
Назвать дерьмом того, с кем хорошо,
Но на кого она сейчас в обиде
За то, что к ней на праздник не пришёл –
Вот логика – в чистейшем женском виде!
 * * *
1198
Застолье обещало быть весёлым –
Решили дружно плюнуть на диеты:
На кофе навалились, на конфеты…
Запили это дело корвалолом.
 * * *