По улице бредёт ещё не старый евнух...

Татьяна Эйхман
Хочу найти ответ на древние вопросы:
Зачем живу и как?
Откуда тьма времён?
Зачем плывут в морях
Усталые матросы?
Нужны ли площадям
Полотнища знамён?

Не разгадаю суть
Понятий очень древних:
Что Смерть? А что – Любовь?
Жизнь- есть ли без любви?
По улице бредёт
Ещё не старый евнух...
И Муза на Сенной избитая, в крови…

Где мёд и где полынь?
Стою у изголовья
Болящего,
И жар его хочу унять…
Не отгадать рецепт
Волшебного снадобья,
Что брата оживит,
Или отца, иль мать…

Пустынность ли вокруг
Иль многолюдно возле,
Смеяться ли хочу,
Или рыдать навзрыд,
Скажи, что было… до?
Скажи, что будет… после?
Но…тишина в ответ…
И пыль веков звенит...