Лилит

Игорь Дадашев
Мысли о Нем
Жгли ее сердце
Незаживающая язва
Палит безжалостным
Пустынным солнцем
Печет адским, дьявольским
Огнем
И ключевой водой прохладной
Подобно волнам Танталовым
Алой истомой струится
Внизу живота
Сладостное воспоминание
Ласка его касания
Всепроникающего ранения
Внизу живота
Ноги немеют
Глиняные уста трескаются
Рассохшись
Ветер злой и колючий
Тысячами и миллионами иголок
Вонзает в кожу
Песок барханов
Я плачу о Нем
Отвергнутая Лилит
О лучшем из йогов
Забытого, проклятого племени
Изгнанного из земли арийской
В пустыню
Сорок лет и четыре года
Ждала я своего часа
В пламенеющем сердце дракона
Но жертвенный костер
Был разложен
Не во мое спасенье
Сын Неба – моя отрада
Забвенье прошлых ошибок
Грехов юности искупленье
Как же теперь мне быть
Без Тебя
Когда неграмотные бедуины
Из ребра Твоего
В своем воображении дикарском
Произведут на свет
Твою половину –
Лучшую меня
Прекраснейшую часть Моего
Сердца
И нарекут ее
Евой-жизнью
Не ведающей стыда.