Баррок энд ролл

Игорь Дадашев
Натяните мне струны на гусли
И шаманских тамтамов кожу
Пусть виола-да-гамба тоже
Вместе с лютней струится в русле
Общем русле Европы и Азии
И Америки ритм-энд-блюза
Я спляшу тебе танец кудесника
Бакалавра лесной гимназии
Тропы дедовы
Камни замшелые
И омела на ветке качается
Здесь Обычай языческий прячется
И встречается прошлое с будущим
Черный ритм и мелодия белая
Африканский раскат – кельтов молния
Рок-н-ролл – колокольное пение
Рожаницы нощное бдение
Ведьмин круг
Обнаженных тел
Пляшущих
Тени в свете луны не бросающих
Смерти прах, рабский страх отрясающих
И рассвет новой жизни встречающих

Мы светлячки –
Ночи электричество!
 
20. 10. 2004 г.




(Бард слет 19 - 21 июня 2009 г. Альберт Ли, Миннесота, фото Камила Дадашева)