Дети городов

Юлия Красноперова
Мы дети городов,
Подвалов, улиц, стен,
Невольники ветров,
Забытых перемен,
Послушники дождя,
Со всеми, но одни.
Они, она и я
Храним в душе огни.
Картонная кровать,
Изорван в клетку плед…
Не можем забывать,
В душе навеки след.
И смотрим на людей,
Бегущих мимо нас,
Как на своих друзей,
Пустив слезу из глаз…

Мы дети городов,
Богаты на нуле,
Среди двух берегов
В неправильной игре.
Никто не выбирал
Ни камер, ни светил.
Никто не открывал
Для нас своих квартир.
Где дом родной? Семья?
Вот здесь на мостовой?!
Они, она и я
Живем своей семьей.
Закройте нам глаза,
Взгляните на наш мир…
У нас опять гроза,
У вас же снова пир…