Рыба-счастье

Влад Земной
О, наконец я вырвался на волю!
С природою соединюсь душой.
Давно мечтал заняться рыбной ловлей
На реке небольшой.
Но только я успел расположиться
На берег тот случайно посмотрел,
И показалось мне, что это снится,
На тебя я глядел.

Ты сидела на песке
Вся в задумчивой тоске.
Ты была так прекрасна, что глаза мои видели только тебя и не замечали ничего вокруг...
Я не помню, что сказал,
(Словно разум потерял)
Как тебя к себе позвал.

***С тобою вместе мы сейчас,
Но уплывёшь ты через час,
И между нами будет тихая река.
В моей руке твоя рука,
Но ты забудешь рыбака
Переплывёшь реку и будешь далека...***

И, так до приближенья дивной ночи
Сидели мы на этом берегу.
И понял я - твои большие очи
Позабыть не смогу.
А рыба надо мною всё смеялась.
Но мне совсем не нужен был улов.
Прекрасным был закат, и мне казалось,
Что нашла нас любовь.

Мы сидели на песке,
И я видел, как в реке
Плыли два наших силуета. Они были так близки, что даже вода не могла их разъеденить...
Я не помню, что сказал,
(Словно разум потерял)
Как тебя поцеловал.

***С тобою вместе мы сейчас,
Но уплывёшь ты через час,
И между нами будет тихая река.
В моей руке твоя рука,
Но ты забудешь рыбака
Переплывёшь реку и будешь далека...***