Осенние аккорды

Ольга Хазаринова
Осень идет навстречу,
Нам с ней не разминуться.
Улиц московских строчки,
В лужице облака…
Осень, чет или нечет?
Надо бы улыбнуться.
Капли дождя, как точки
После слова «пока…»

Хмуриться очень вредно –
Сразу ползут морщины.
Небо, меня ты слышишь?
Тучи с лица откинь.
Дождь не пройдет бесследно.
В брызгах летят машины,
Плачут, как дети, крыши,
Мокнут от слез платки.

Осень идет навстречу.
Мы с нею чем-то схожи.
Издалека приметен
Модной прически цвет.
Весь из противоречий
Плащ на ней непогожий.
Всплесками междометий
Украшен ее берет.

Хмуриться очень вредно…
Надо бы улыбнуться…
Плачут, как дети, крыши…
В лужице облака…
Все больше она заметна
Среди городских конструкций.
Волос моих ярко-рыжих
Коснулась ее рука.