Распутица

Елена Билялова
Снова я на распутье.
Распутица-жизнь
Мне опять предлагает загадку.
То ли вниз по ухабам, и крепче держись,
То ли вверх, и тогда все в порядке.
То ли прямо пойти, то ли влево свернуть,
Но на месте топтаться негоже.
Мне удастся найти мой единственный путь,
Угадав, на что это похоже.
Я кругами хожу, я людей нахожу,
Между делом меняя понятья.
У меня нет врагов, я со всеми дружу,
Я же знаю – все сестры и братья.
И мужчины так любят мой искренний свет,
Что немедленно хапают лишку.
И уходят, оставив на памяти след,
Как в рулетке последнюю фишку.
Ну, а я улыбаюсь, а что мне еще?
Много знать – не печально, поверьте.
И мечты про опору – мужское плечо -
Оставляю я снова за дверью.