Миг

Сумрачная Тень
Месяцы между собой не различимы,
Дни друг от друга не отделимы,
Каждый миг, кажется, застыл в пространстве,
Словно звезды во вселенной пространстве,
Кажется, застыли, а на самом деле несутся,
Стремительно навстречу друг другу несутся,
И никто не замечая их стремительной жизни,
Проходит мимо, как проходит все в этой жизни.

Но тот, кто на миг, свой шаг замедлит,
Тотчас увидит жизнь свою,
Как жизнь вокруг, свой шаг не медлит,
Сделать в сторону, обходя твою,
Один лишь миг и ты замечен, в жизни твоей течении,
А может, будешь всю ее находиться в забвении,
Миг, быть может бесконечно мал, чтобы замечен,
Но смысл в нем быть может также бесконечен,
Чтобы изменить навсегда тебя и жизнь твою.