Под гнетом

Ксения Бардо
Под гнетом
тяжелого неба
ни строчки,
ни звезды,
ни тайны
уже не видны -
неслучайнo
слова не важны,
а пугливы.
Доверчиво звуки
глотаем
сорвавшихся
с пальцев аккордов
нетвердых
как лед в ноябре.
Густое стаккато
ливней
не смоет налипшего
зноя.
И кажется
где-то иное
заблудится
в букваре
меж рамой
и мамой живою.