мы не птицы

Хан Юрий
Светлане Ширанковой

...нет, мы точно не птицы, и август, забывший о Риме,
развернет все дороги, закрутит спиралью - домой.
Полетав, возвратиться - хмельными и, в общем, пустыми,
дали право нам боги. На отдых? Да нет - на покой.

Нам всучили (за деньги) фальшивое золото кожи,
трафаретные фото, от шарика тонкую нить.
Память маленькой тенью, на детскую очень похожей,
затерялась в красотах, которые просто забыть.

Тонкой струйкой тумана дымится потухшее лето,
погорельцами выйдем в родную до горечи муть.
(Спишем горечь на странность страны позабытых советов,
фон обиды обыден, когда ничего не вернуть)

Застолблён фонарями кусочек земного пространства,
Грусть и радость на лицах. Печально-восторженный вздох...
За двойными дверями оставим сандалии странствий,
мы, конечно, не птицы - нам осенью надо в гнездо.