Не вовремя

Зачёсова Татьяна
Нелепо как, не вовремя –
Вот если б годом раньше,
Вела себя бы скованно,
Ты не сидел на даче...
Нет, не тебя рисует мне
Моё воображенье,
Не ты смутил, пришёл во сне,
Поставил под сомненье
Все чувства обострил, связал
В узлы. И взбаламутил душу,
Не ты нежнее всех терзал –
Ворвался и разрушил,
Тот щит, что выставляла я
Разломан, под ногами –
Ужель ошиблась и всё зря,
Расстанемся врагами?

Я постараюсь, может быть,
Не так болезненно, так вот –
Тебя не в силах полюбить,
Ты самый лучший, но не тот.