Переворот Х

Владимир Винокуров
Переверну весь дом вверх дном,
Сорву с петель все форточки –
Достали суки под сукном,
Устал я жить на корточках!

Внесу-ка свежую струю
В привычную поэзию –
В сироп малиновый волью
Кипящую магнезию!

Свернётся патока в крови,
Глаза из морды вылезут...
Ты Музу – всуе не зови,
Она не ****ь по вызову!

Приподними сомлевший таз
И разомни конечности –
Взломай нетронутый запас
Забытой человечности!

Не той, что плачется в жилет,
И нищенствует походя...
Тебе давно не двадцать лет –
Живи своей эпохою!

Ты до себя давно дорос,
Ты до небес допрыгался!
А Муза? Так её, взасос!
И не давай ей вырваться...

Зачни в мучениях себя –
Живи одно мгновение –
Умри, страдая и любя –
Ты, жертва вдохновения…

И вновь лети – смеясь, трубя,
Коснись вершин творения!
К себе, с собою, от себя...
(Конец стихотворения).

? – 8/24/2006