Цвет Моей Руси

Яроволк
Встало над просторами
Коло-Солнце ярое.
Как девица косы расплела
Утром ранним.

Зеленятся рощи и дубравы,
Силу набирают ветхие их корни.
Мирно спят веками старые овраги,
Изредка от сна их пробуждают грозы.

Тот покой лесной прервать
Никому не ведано.
Мягку травушку измять
Людям не заведано.

Ты не гневайся Стрибог,
Не серчайте внуки.
Не тревожь лесной чертог
Ветер злой разлуки.

Пусть велика Рось цветёт!
Всходят урожаи!
И в Сварге солнце взойдёт
Первосветом мая!