Златосвет

Яроволк
Ярые рассветы,
Алые закаты.
Хорс по небу катится,
Разливая волны света.

По степям просторным,
По горам высоким,
По лесам заросшим,
По болотам топким.

И взойдёт хлеб русский
На лугах Валдайских!
Выше, больше вейся колос!
Поглощай свет яркий!