Блиц турнир

Андрей Мизиряев
«Я просыпаюсь, как в угаре,
- Врёт этот сон или не врёт?!
Опять какой-то наглый парень
К тебе с любовью пристаёт.
Он об измене ни полслова,
Другую знает он игру…
О, как он ловко врёт и тонко,
Так Яго никогда не врал…
Он так искусно, хитро вяжет,
Невинность делая виной,
Что королеву взял и даже
Не тронул пешки ни одной…»
 (Евгений Дубравный)

В который раз, проснувшись, вижу –
Не знаю, с умыслом ли, без –
Какой-то юноша бесстыжий
В постель супружескую влез.

Кричу, предчувствием снедаем,
Что прорезаются рога…
А он: - «Мы партию играем,
Отложенную с четверга!»

Смотрю: доска, фигуры – верно!
- Часы ведут бесстрастный счёт…
А дай-ка, думаю, проверю –
Врёт, сукин сын, или не врёт?

Себя щипаю между делом,
А он, тем временем, берёт…
Тут я в себе бужу Отелло,
Но – поздно, батенька, - цейтнот!..