Что такое обречённость?

Олег Александров
Что такое обречённость?
Смелый гомон в чистом поле,
Половецкие напевы, уплывающие вдаль...
С приближеньем звуков этих
Я старею поневоле,
И растёт во мне ретиво небывалая печаль.

Ни поникших трав горенье,
Ни суровый конский топот
Никогда не сдвинут с места победившего испуг!
И воинственные крики
Диких орд - лишь жалкий ропот
Для того, кто видит вечность, проносящуюся вдруг