Затяжной прыжок с высоты пять тысяч метров без парашюта

Гринвальд Анатолий Викторович
Затяжной прыжок с высоты пять тысяч метров без парашюта

Зависая над рифмой к прости –
Так два цента внутри кошелька
Ищешь без толку... и обрасти,
Как небритостью жёсткой щека
Словесами... Теперь всё не так –
Даже водка заметно слабее,
И боишься, что чёрный мудак
Перережет в пустынном сабвее
Тебе глотку за сотню ножом
Им украденным в булочной лавке.
Я все тридьяветь царств обошёл,
Но втыкает мне в память булавки,
Как судьбы вариант запасной,
Как узоры зимою на стёклах, -
Строчка с именем в записной,
Что не стёрлась с годами. Не стёрлась.