Когда мильоны лет назад

Илана Арад
Когда мильоны лет назад
жизнь родилась, не зная пятен
ни в солнце, ни в среде услад,
и путь мирской был непонятен

творений духу на земле,
величественный был желанен
с начала и мильоны лет
блаженный свет своим сияньем.

Но людям стал известен грех.
И пред собой всё ж оправдаться –
искали лёгонький успех,
другим читая ряд нотаций.

Сколь нам соседей не корить,
людей убила в нас корысть.