Сумрачное. 0

Игорь Белкин
Cумрачно.
Дождь.
Понедельник.
Светлое счастье людское
не проживает отдельно
от тишины и покоя.

Вот оно, дышит в подушку,
не напрягаясь особо
для вычисленья подружки
с чёлкой, скрывающей робость.

Знаю я эту девчонку,
да и внучонок не промах!..
Утро басит в перепонки
нервной хрипатой вороной.

Подсуетись, мирозданье!
Дня через три и не боле
внуки потянутся в школу
к знаниям, словно за данью.

И отставной понедельник
в полном согласии с этим
спрячется за можжевельник
вместе с дождями и летом...
ххххххххххххххххххххх