Вам не жаль её?

Maryana
(Мстиславу)

* * *

Как скромна, послушна,
Речью не богата;
Мямлит, будто кушала
Только мумиё.
А слезинка каждая
Чище бриллианта.
Посмотрите, граждане:
Вам не жаль её?

Плечики опущены,
Глазоньки невинны,..
Хоть башку расплющила
Черту самому.
Если вы действительно
Сильные мужчины,
Будьте снисходительны
К женскому уму.

Будьте благодушны
К женскому бессилью.
Не давите тушами
Разума на них.
Лучше сразу кайтесь
В недоумье или
На тот свет отправитесь
С эпиграммой "псих!".

29/08/06