Сказочная ложь

Евгения Никольская
Солнце счастья нам светит вдогонку,
Лучик нежно касается нас.
Будем знать, что хотя б ненадолго
Не прольем горьких слез мы из глаз.

Это было давно и неправда,
Может сказка, а может ложь.
Когда я тебя знать еще не знала,
Жду теперь я пока ты уйдешь.

Если б знала тогда я еще,
Что не мне будешь принадлежать,
Что живет в сердце твоем
Совсем иная любовь.

То смогла бы в другого влюбиться,
Никогда не узнав бы тебя.
Как же трудно всем нам измениться,
Но то надо, иначе нельзя!

Я хочу всегда то, что нельзя
С неба достать рукой,
А потом буду переживать,
Думать не сердцем, а головой.

А сердце плохой советчик
В таких жестоких делах.
Такие пылкие речи
Никому не дано сказать.

Лишь разум знает ,
Что плохо и хорошо.
Он не поведется бесспорно
На то, что не будет его.

Но не могу тебя не любить я,
Может глупая я еще,
Знаю, что мне трудно влюбиться,
Но разлюбить будет нелегко.