Бука

Мария Лэнг
Ну что ты за бука -
Сидишь там в углу,
Не скажешь ни звука,
Мой милый шалун!

Гонял ты собачку,
Замучил её,
Пришлось мне вмешаться,
Спасая «зверьё»...

Теперь ты сердитый
И хмурый такой,
Терпеть не готов ты
Внезапный покой!

Ты хитрым глазёнком
Глядишь из угла, -
Скорее б чертёнку
Я волю дала!

Давай, вылезай-ка
И букой не будь,
Потерпит собака
Ещё как-нибудь...

Да вот и она -
Друг без друга - никак!
... Не могут мальчишки
Расти без собак!