Ветер листья гнал

Елена Алешечкина
ветер листья гнал по сырой земле
слышишь лязг дверей? Все попрятались.
кошки черные ходят в сизой мгле,
еще тень моя неопрятная…
на мосту стою, а вода черна
смерть в моих глазах улыбается
не волнуйся, друг, я тебе верна
с твоей нежностью мне не справиться.

кто ж, скажи, меня умирать учил?
возвращал на свет, когда хочется?
завяжи глаза, да веди в ночи
да к тому мосту. видишь, корчится
смерть моя. хоть ты приручи ее -
буду знать, кого палачом назвать…
ветер ветками лицо больно бьет
лязг дверей теперь не п-е-р-е-к-р-и-ч-а-т-ь.
что я думаю? Ты не спрашивай
ты с ума сойдешь /головой – в стекло/
нарисуй меня, да раскрашивай
чтобы без души я с дождем текло…

что с душой моей? Сожжена навек
Не вдохнуть. Темно. Во рту солоно -
пепел, слезы ли… нет, соленый снег
на губах моих… что ж так холодно!

ветер листья гнал по сырой земле
стихли лязг дверей, да оконный стук
кошки серые ходят в черной мгле,
чья-то бродит тень молча по мосту…