Снится улочка обветшалая

Леонид Леонидов
Снится улочка обветшалая…
Акварель, не тускнеет с годами.
Жалит сердце мое усталое
Ввысь ушедшими голосами.
 
Словно ветхозаветную мудрость.
Шепчут мне: «За истоки держись», -
Как сквозь пальцы прошедшая юность,
Как сквозь сон промелькнувшая жизнь.