Расставание

Тарасов Владимир
Листочек на ветру дрожит
Вот-вот готовый оторваться.
Как быстро времечко бежит,
За ним, порою, не угнаться.

Давно ли долгожданный май
Гордился яблоневым цветом.
Ему сказали мы: «Прощай!»
Июньским ласковым рассветом.

Взмахнула летняя пора
Цветов косынкой разноцветной.
И в полдень выгнала жара
К реке, на бережок заветный.

Где синь прозрачных омутов
Прохладой душу успокоит.
А дивный аромат с лугов
Пьянящей негою накроет.

Лесов бушующий простор
Позвал, поляной земляничной.
Сосновый придорожный бор
Соткал к утру ковёр брусничный.

Царь-август первою росой
На травах задрожал слезинкой.
Лес, с опадающей листвой
Грибною поманил тропинкой.

Плодов медовый аромат
Плывёт из зреющего сада.
Жасмина лепестки кружат
В холодных струях водопада.

Всё чаще заунывный дождь
Стучится в вечер по окошку.
Лист оторвался. Ну и что ж...
Пусть стелет осени дорожку.