Биллиард- блюз

Леонид Леонидов
 Биллиард - блюз.

 Соавтор Алена Трифонова.

 Народному биллиардисту России Б.А. Хмельницкому посвящаю.
 
 Я приглашаю Вас на партию бильярда,
 Сыграть дуэтом, как на рояле.
 Полетом звездным восхитительного жанра,
 Парить над сценой больших баталий.
 
 На поле битвы раздается канонада.
 Игра с судьбой под гул снарядов.
 И в правый винт подрезан шар, вот славный выстрел
 Навстречу с лузой, как с высшим смыслом.

Припев:
 На биллиардном поле брани
 Судьбой расставлены шары.
 Пусть червь сомнений душу ранит,
 Но кровь пьянит
 Азарт игры.

 Я покорен звучаньем стройного оркестра
 Надрывны чувства его симфоний.
 Биллиардист с киём, как с палочкой маэстро,
 Здесь правит балом бильярдгармоний.

 Но если трудный шар посеет в сердце смуту
 Всегда надейся на помощь « тёщи»**,
 К тебе придет она и в трудную минуту
 Поддержит кий твой, так будет проще.

 Припев:
 Биллиард, мой друг, как жизнь на сцене.
 Азарт игры отнюдь не грех.
 Талант и труд, рождая гений,
 Как шар несут
 Тебе успех.

 А может где-то наверху на небе чистом
 Играют нами биллиардисты
 В игру, в которой мы - шары и, боже правый,
 Кто выпал за борт, а кто подставлен.

 Летит твой шар от трех бортов, слегка подкручен,
 К капризам лузы давно приучен,
 Несет победу славному биллиардисту,
 Победа- Ника - ты звезда артиста.
 
 Припев:
 На биллиардном поле брани
 Судьбой расставлены шары.
 Пусть червь сомнений душу ранит,
 Но кровь пьянит
 Азарт игры.


** Теща - специальное приспособление для поддержания кия у труднодоступного шара.