Прохладой веет в голубой ночи

Таисия Оленникова
Прохладой веет в голубой ночи
И что-то она шепчет рядом,
А ветви шелестят вторично,
И провожают долгим взглядом.

Земля покинула свой мир,
Покой нашла во тьме ночной.
И продолжает танцем пир,
День, провожая, в мир иной.

Мир спит. Могуч и сладок его сон.
Не знает он, как встретит пробужденье.
Что нам готовит завтра он?
Не будем голову ломать в смятении.
(1999)