В разлуке

Ирина Каменская
Снова дни торопить, снова жить от письма до письма.
Дай мне силы, любовь, стань свободою, а не тюрьмою!
О, как я неразлучна с тобою, как нищий с сумою.
Накорми же убогую, вечно пустая сума.

Дай мне мудрость понять невозможность такого житья.
Дай мне дерзость увидеть, что я - это я!
Дай мне волю тебя ежечасно не помнить,
Чтобы жить, как у моря дышать, вдохновенно и полно!

Не четыре стены, а четыре бессовестных ветра
Подари мне на память, и век тебе буду верна.
И разлуку, как воду живую, до самого дна
Выпью горькую каплю за каплей почти незаметно.