Среди цветов, над свежею могилой, вдыхая аромат...

Даниловцева Людмила
В октябрьский полдень, потрясенные потерей,
Утратою поэта и певца.
Мы собрались в Ваганьковской аллее -
Обители ушедшего борца.

Пришедшие проклясть несправедливость,
У Бога милости для Игоря просить.
Который, ненавидя грязь и лживость,
Пытался счастье людям подарить.

Среди цветов, над свежею могилой,
Вдыхая аромат гвоздик и роз,
С неимоверной мужественной силой
Удерживались от набегавших слез.

С тревогой в сердце слушали молитву,
Скорбели возле матери, жены.
Не встретивших с последней, страшной битвы
Любимого защитника Страны.