Время паутинок

Сергей Терещенков Серый
Наступило время паутинок:
Неба остывающая просинь
Буйство листьев, зеркала из льдинок –
Всё в себя впитало слово Осень…
 Сердцем потянусь за журавлями
 В край, где море, персики и лето,
 Ну а ноги,- тянут за грибами,
 За безумством лиственных букетов…
Столб фонарный, словно знак вопроса,
А молчанье улиц,- как ответы
И дождей седеющие косы
Льют, на тротуаров эполеты…
 Город, как гусар, лишённый шпаги,
 В ожиданьи белой зимней птицы,
 Протянул к реке свои овраги,
 Будто хочет из неё напиться…
Не жалею, не молю, не плачу…
Греет нас костёр рябины красной.
Праздник грусти Господом оплачен,
Как капризы женщины прекрасной…