Лирическое отступление

Олеся Щербак
 
Здесь роса цвета летнего неба,
 И луна, как осколок дождя.
В звездном сумраке кружит планета,
Только ты не находишь меня.

Облака улетают на Север
И, как эхо вечерних молитв,
Над равниной проносится ветер.
Купол неба грозою пробит.

Ты явился с раскатами грома
На развернутых крыльях дождя
На пороге заветного дома,
Где так долго ждала я тебя.

Ты смятенье оставил за дверью
И сомнения сбросил, как плащ.
Прошептал на коленях: «Поверь мне!»
И, вставая, шепнул: «Не плачь!»