в бархате ночи

Анатолий Садчиков
Две Медведицы в бархате ночи,
где созвездия Лебедя нет…
даже путник теперь не проскочит
мимо самых загадочных лет,

где остались далекая юность
и по рекам мои города,
проливается в белом июне
голубого зенита вода,

мне истории нынешней мало,
где по следу за нами века,
чтобы память моя узнавала
до чего дотянулась рука,

где стучали когда-то копыта
и гремела над полем гроза,
я припомню, что было забыто,
и забуду, что помнить нельзя,

но проехал стремительно мимо
и умчался в свое никуда,
где осталась над сонной рябиной
полуночная в белом звезда…