Как постичь мне мятежной души состоянье?

Елена Строкач
Как постичь мне мятежной души состоянье?
Что случилось у нас, я пытаюсь понять.
Тяготит молчаливое наше прощанье,
В горле ком и на сердце тоску не унять.

Это очень заметно, это крайне обидно,
Что ни слова любви за последние дни.
И угрюмой депрессии края не видно,
И клинической смерти молчанье сродни.

Милый Мой, я прощенья прошу у тебя,
Хоть не знаю совсем, в чем моя тут вина.
Но чем так понемногу в тиши погибать,
Лучше в ноги упасть, словно в пропасть без дна.

Тяжело наказанье твоим неучастьем,
Ты затих, но пространство кричит тишиной.
Я сочту твой звонок за великое счастье.
Но молчит телефон, и не спится одной…